Бег и потенция

Не секрет, что регулярные занятия спортом положительно сказываются на здоровье человека. Причем для поддержания хорошей физической формы вовсе необязательно «тягать железо» в спортзале. Бег — простой и доступный вид тренировки мышц всего тела, в том числе и половых органов мужчины. Специалисты утверждают, что достигнуть максимального положительного эффекта в повышении потенции можно уже после месяца регулярных утренних пробежек со средней интенсивностью. Постепенно нагрузки можно увеличивать, не допуская перенапряжения. Более подробно о том, как бег влияет на потенцию, расскажут наши эксперты.

Пробежка для мужской силы

Вы наверняка слышали не раз, что многие профессиональные бодибилдеры вынуждены принимать препараты для повышения потенции, поскольку изнуряющие тренировки привели к снижению их либидо и эректильной функции. В отличие от тяжелых видов спорта бег на короткие дистанции не только не вредит мужскому здоровью, но и позволяет решить многие проблемы в сексуальной сфере. Объясним, почему.

Во время пробежек начинает активно работать большое количество мышечных групп, что благотворно сказывается на кровообращении. Бег считают одной из лучших профилактик возникновения застойных явлений в органах половой системы. Специалисты доказали, что во время пробежек у мужчины повышается уровень тестостерона — гормона, отвечающего за увеличение половой силы.

К преимуществам утренних занятий бегом также следует отнести улучшение общего состояния организма. С помощью таких занятий можно поддерживать хорошую физическую форму, избавиться от лишнего веса, нормализовать сон, устранить последствия стрессов. Кроме того, ежедневные пробежки на свежем воздухе являются хорошей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма.

Мужчины, которые регулярно занимаются бегом, меньше подвержены развитию таких заболеваний, как атеросклероз, геморрой, импотенция.

Как правильно бегать для повышения потенции?

Чтобы занятия спортом приносили пользу, следует придерживаться определенных рекомендаций. Рассмотрим их детально:

  1. Специалисты рекомендуют на первых пробежках совмещать интервальный бег с быстрой ходьбой, увеличивая нагрузку с каждой неделей занятий.
  2. Если вы бегаете по утрам, то длительность тренировки не должна превышать 20-30 минут.
  3. Наиболее оптимальная регулярность занятий составляет 3-4 раза в неделю.
  4. Перед пробежкой мышцы необходимо разогреть: выполните 5 приседаний, 10 наклонов, 10 поворотов туловища.
  5. Во время бега следует уделить внимание тому, как вы дышите: дыхание должно быть ровным. Вдыхать и выдыхать воздух нужно через нос.
  6. Если во время пробежки появился кашель, одышка, закружилась голова — перейдите на шаг, а после восстановления сил продолжите бег в медленном темпе.

И еще: для занятий бегом необходимо подобрать специальные беговые кроссовки, свободную спортивную одежду. Также рекомендуется взять с собой плеер с хорошей ритмичной музыкой и бутылку негазированной воды.

Кому противопоказаны пробежки?

Следует помнить о том, что занятия бегом имеют определенные противопоказания и вместо оздоровления организма могут привести к ухудшению общего состояния мужчины. При врожденных патологиях сердца, гипертонической болезни, заболеваниях органов дыхательной системы (например, при астме), воспалении половой и мочевыделительной систем от утренних пробежек придется отказаться. Кроме того, перед тем как приступить к тренировкам, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.

Подытожив все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что регулярные пробежки с соблюдением определенных рекомендаций способны улучшить общее состояние организма, а также оказать положительное влияние на мужскую силу и стать эффективной профилактикой заболеваний половых органов. Поэтому если у вас нет противопоказаний к этому виду физической активности, то бегайте на здоровье и в удовольствие!

Будьте активными и не болейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.