Атомайзер

В составе электронных сигарет имеется такая важная деталь, как атомайзер. Его еще называют испарителем или парогенератором. Впрочем, это не удивляет. Ведь базовой функцией устройства является создание и дальнейшее распыление курительного пара. То есть без атомайзера электронная сигарета не функционирует.

Данная составляющая состоит из кварцевого фитиля. На него наматывается нихромовая спираль. Такая катушка спрятана под пористой прокладкой в специальный контейнер.

Виды атомайзеров

Атомайзеры разделяют по принципу испарения жидкости для курения. Выделяют такие составляющие, снабженные нагревом от источника ультразвукового типа, а также с нагревом электрической спиралью.

Практика показывает, что любители электронных сигарет пользуются чаще спиральными атомайзерами. Они дают возможность вдохнуть более насыщенный вкус и пар, который приближен к табаку. В энергопотреблении существенной разницы нет.

Что представляют собой обслуживаемые атомайзеры?

Обслуживаемые атомайзеры завоевали популярность с первых мигов появления в силу своего удобства. Следует отметить, что такие атомайзеры отличаются огромным количеством преимуществ. В них усовершенствованы технические характеристики. Вкус становится ярче, парообразование выше. Знатоки гласят, что парогенератор таких атомайзеров позволяет лучше раскрыть потенциал использованной сигареты.

Подобные составляющие электронных устройств более надежны. В таких атомайзерах нет хрупких компонентов, которые при падении или просто в процессе эксплуатации могут повредиться.

Особого внимания заслуживают пользовательские настройки. При использовании электронных сигарет со специальным обслуживаемым испарителем у курильщика нет необходимости покупать атомайзеры отдельно, подбирая уровень сопротивления. Все регулируется в индивидуальном порядке. Также есть возможность выбрать нить необходимой толщины, количество намотки и вид нихромовой проволоки.

Обслуживаемые атомайзеры выглядят эстетично и престижно. Они гармонично смотрятся на дорогостоящих электронных курительных приборах. Обслуживание таких атомайзеров недорогое. Их выгодно использовать.

Выше перечислены лишь базовые преимущества обслуживаемых атомайзеров. Остальные достоинства курильщик сможет выявить самостоятельно в процессе эксплуатации. При необходимости допускается изготовить парогенератор самому. Он выйдет не хуже, чем промышленный вариант.

Некоторые изделия оснащают рядом полезных функций, таких как индикатор зарядки батареи, настройка выходной мощности и напряжения, различные программы по подведению статистики курения, особый дисплей с дополнительными свойствами и так далее. Но помните: чем функционал шире, тем изделие дороже.

Сегодня достаточно популярны электронные сигареты, имеющие нижний двуспиральный испаритель. Но подбирать устройство для курения рационально индивидуально. Батарея должна полностью соответствовать сопротивлению испарителя. Одного заряда батареи должно быть достаточно примерно на сутки. Верным решением станет своевременно запастись сменными испарителями.

Следует серьезно отнестись к выбору электронных сигарет. Ведь изделие плохого качества подарит владельцу множество хлопот. Частые поломки, чувство разочарования и сожаление о потраченных деньгах ни к чему. Лишь правильно выбранная электронная сигарета станет верным спутником курильщика. Она прослужит долгое время.

При покупке следует обратить внимание на дополнительные аксессуары к выбранным электронным сигаретам. Не помешает добротный кожаный чехол. Для электронных сигарет нынче предоставляют различные чехлы: портсигары, крупные чехлы-кейсы, тонкие кожаные или с веревкой. Их удобно транспортировать, носить на шее. Полезным аксессуаром станет зарядное устройство либо адаптер для автомобиля. Для истинных эстетов предусматриваются элегантные мундштуки. В общем, все для удобства пользователя.

Но, невзирая ни на что, не следует забывать, что в процессе курения электронной сигареты, генерируется пар, который содержит дозу никотина. Поэтому не стоит думать, что такое устройство безвредно. Оно оснащено светодиодом, имитирует тление табака и доставляет дозу никотина в организм. Та же суть, лишь оболочка иная.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.