Аллергия на сигареты

Большинство из нас полагает, что аллергические реакции вызываются продуктами либо цветением определенных растений. Однако аллергеном может стать и табачный дым. Риск возникновения непереносимости сигарет увеличивается, если человек страдает астмой. Итак, узнаем подробнее об аллергии на сигареты, и электронные в том числе.

Аллергия — это гиперчувствительность организма к определенному веществу или группе веществ, которые называются аллергенами. У каждого человека аллергенами могут выступать разные вещества, продукты, запахи и даже дым.

Курение может способствовать проявлению реакций на разные аллергены и усиливать имеющиеся. А еще непереносимость может развиваться непосредственно на сам табачный дым, его составляющие. Наверняка многие знают, что кашель у курильщика часто возникает, когда человек увеличивает ежедневную дозу выкуриваемых сигарет. И это не удивительно, ведь он просто ослабляет свою иммунную систему и обостряет протекание хронических болезней. Кроме этого, аллергия на сигареты может стать серьезным симптомом общего ослабления организма и болезней дыхательной системы. Ведь никотин ударяет сперва по органам дыхания. Они, то есть наши легкие, страдают первыми, и аллергия просто демонстрирует, что дыхательная система в результате пристрастия к табаку уже ослаблена.

Симптомы

Какими же признаками характеризуется аллергия на сигареты? По сути, они те же, что и при остальных ее видах. Иммунная система реагирует на аллерген как на чужеродное вещество. Поэтому симптомы аллергии на табак похожи с симптомами обычной инфекции. Они могут быть более и менее опасными. К более опасным принадлежит отек гортани, опухоли во рту, на голове либо на лице. Если проявились такие симптомы аллергии на сигареты, то нужно очень оперативно вызывать „неотложку”.

Слабые проявления непереносимости табака — это заложенность носа и кашель, боли в горле и аллергический конъюнктивит. Последнее может проявляться у человека постоянной слезливостью, зудом, покраснением глаз. К слабым симптомам аллергии также можно отнести появление одышки и затрудненность дыхания.

Каждый курильщик должен осознать, что вышеуказанные симптомы могут быть свидетельством не только аллергии, но и развития определенного вирусного заболевания. Так, кашель очень часто перерастает в бронхит либо воспаление легких. То есть любые аллергические проявления, слабые они или более серьезные, не нужно оставлять без внимания.

Аллергия на электронные сигареты

Много курильщиков переходит на курение электронных сигарет, желая снизить зависимость от никотина. Но нередко такой переход сопровождается странными симптомами в виде изжоги и отрыжки, кашля и боли в горле. Но, как правило, так проявляется перестройка организма на другой вид курения. Иногда эти симптомы характерны и аллергии на электронные сигареты.

В состав электронной сигареты обычно входит пропиленгликоль, однако вместо него применяют и глицерин. Как правило, эти два вещества не являются аллергенами. А вот ароматизаторы электронной сигареты вполне могут вызвать симптомы аллергии. Также аллергеном может выступить и сам никотин, то есть увеличение его дозы, поскольку при переходе на электронные сигареты человек нередко начинает курить чаще. Передозировка никотина вполне может вызвать симптомы аллергии.

Поэтому во избежание таких ситуаций следует брать во внимание количество никотина в электронной сигарете.

Некурящему человеку, чтобы избежать проявления аллергии на никотин, следует ограничивать свое пребывание в местах дымового плена. Конечно же, лучше там вовсе не бывать. Ведь запах никотина останется на ваших волосах, одежде, вещах. Он очень быстро впитывается.  

Аллергия на сигареты на практике встречается часто. И это еще одно доказательство вреда никотина.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Инфаркт миокарда является серьезным заболеванием сердечно-сосудистой системы. После перенесенного приступа и проведенной...

 

Зачастую бывает так, что жизненное счастье и успех мужчины напрямую зависят от его внешнего вида. То, как человека видят...

 

По статистическим данным, порядка 85% современного населения сталкивается с такой проблемой, как геморрой. Это заболевание...

 

Стереотип о том, что мужчины не должны пользоваться косметикой, давно развеян - и, Слава Богу. Лично я считаю, что мужчина...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.